Групповая еда
Уже подкрепившись мнением некоторых участников (при предварительных обсуждениях), учитывая опыт предыдуших походов и условия проведения нашего (отсутствие желающих быть "завхозом", и выдавать на готовку и вести расход продуктов в течение похода), выработана такая концепция.
Раскладка состоит из двух частей – групповой и личной. Возможные магазины по пути – не учитываем.
Групповая включает в себя по три горячих питания на пять ходовых дней (молочная каша утром, суп в обед и каша-макароны вечерами), чай и разводной сок (типа зуко). Супы – грибной с картофельным пюре, рисовый с сайрой. Рожки с рисом и гречкой заправляться будут мясным концентратом. Утренняя каша (рисовая и овсяная) будет с сухим молоком, изюмом и орехами (сахар и масло – каждый по вкусу добавляет из своего). Масса групповой еды – приближается к 20 кг, равномерно распределена между всеми участниками, примерно по 2,5 кг. Это по 500 грамм в день сухого продукта в день, что в совокупности с личными продуктами, считается вполне достаточным для весьма интенсивной и продолжительной физической нагрузки. Учитывая летний зной на трассе, аппетит может быть не таким и злым как кажется.
В личной раскладке – все, что пожелает кушать и сам везти конкретный участник. Обязательно должны быть у каждого (примерные нормы в день в файле): сахар, сухари, масло (топленое в упаковке, или разовые дозы), колбаса, сыр, сало (по личным предпочтениям), сладости/печенья. Для экстренных случаев, можно взять пару-тройку пакетов ролтона, пюре с сухим молоком т.п. За упаковку и сохранность каждый отвечает сам. Традиционно, сыпучее (сахар например) упаковывается в ПЕТ бутылки. Герметично и практично.
Смотрите
прикрепленный файл[link1] и выступайте с предложениями и вопросами, если что-то осталось нераскрытым.
Куммулятивная стоимость будет подсчитана вскоре, после утверждения меню и норм расхода. Стоимость будет разделена поровну, с учетом внесения части "натурой", если таковое будет.