Рецепт мясных сухариков
мясные сухарики by ZiV – рулез :))
— LuisFigo (2011-03-09 03:42:37)
Надо выложить рецепт!
— WengerX (2011-03-09 08:50:21)
Да не сложно, общепринятая в тур. кругах, недоступных для продукции «Гала-Гала» метОда (описанная на «скитальце», наряду с «самодельной тушенкой в сале», но более подходящая для жарких колымских дней). Начало рецептуры у обоих схожее: купить мясца посуше, без особого жира. Нарезать кубиками (чем меньше, тем быстрее высохнет и «разойдется» с супе-каше. Обвалять в соли-специях. Потом сушить. У кого-то есть сушка овощная, кто-то сушит в духовке, мы с Ваней их в микроволновке сушим. Тогда они получаются «готовыми». Сырое мясо прямо на тарелку (на пергамент) выкладываешь тонким слоем. Отходящий в процессе готовки сок – сливать, ставить на небольшую мощность.
Я предварительно мариную в соевом соусе-терияки (это к вопросу о соли).
— TiPavel (2011-03-09 09:23:34)
А мясо какое — говядина наверно лучше?
— WengerX (2011-03-09 09:31:06)
да.
— TiPavel (2011-03-09 10:57:58)
-
- HunterLvi
- 10.03.2011 07:23
-
Чтоб не заплесневели, долго не хранить и держать в зиплоке (можно с силикагелем :) ). Или риса насыпать в пакет, он тоже как силикагель работает, а потом и его съесть можно. Соли еще побольше. Сушить — я тоже думаю, что долго, "тушенку в сале" варить и то наверно быстрее получается. Как руки дойдут, отберу у такс кусок говядины и попробую эти сухарики сделать.
А "Гала-гала" сои туда насует и глютамата, небось.- WengerX
- 10.03.2011 07:52
-
Плесневет не успевают, сушатся впопыхах за вечер нормально. Технология отработана. Пробуй сам – убедишься в несложности. Хотя охотнику, привычнее мясо в "Обратную" сторону везти, из леса – домой. :-)
- TiPavel
- 10.03.2011 10:03
Плюс: Высушенное свежее мясо – без химии. (Не трижды перемороженное, старое, из-за бугра)
В общем мысль хорошая, только пусть этим занимаются профи, будем ждать появления в Магадане "Гала-Гала".